Слепой музыкант

Денис Манько
Этот парень с гитарой,
Этот парень – слепой.
Он играет вживую
В подворотне пустой.
И когда всходит солнце,
Или месяц в пути.
Он играет аккорды
И не брезгует пить.

И промерзлой зимою
И зеленой весной.
Обнимая гитару,
С исцарапанной декой.
Он во сне видит море,
Он во сне видит лес.
И какую-то девчонку,
В платье цвета небес.

Вот ты бросишь монетку,
Ты закажешь БГ.
Он с улыбкой сыграет,
Его тебе.
Да он не плачет от горя,
Он смеется от бед.
Прекрасно он молод,
Жаль что времени нет.

И глядя в глубь бокала,
Разбираясь в себе.
Изучая рисунки
Дождя на стекле.
Я подумал как славно,
Что я вижу весь мир,
Но почему, Бог сделал его
Жестоким таким?


___________
Песня посвящена слепому музыканту, с которым меня свела судьба в подземном переходе у Львовского ж\д вокзала.