Братья меньшие или во славу Поста

Ольга Лач
Заложниками нашего невежества,
Привычек зверских стали вы,
Кровь отдавая неизбежно,
Лишаясь права жить, как мы.

О, братья меньшие родные!
Вас сотворил Господь затем,
Чтоб научить сердца людские
Защитой быть созданьям всем!

Пусть «Не убий!» звучит сегодня
Как сердца первый главный зов.
Довольно крови уж, довольно!
Пусть правит на земле Любовь!