Вдали ли, в близости, в погоне...

Кузьмина Татьяна
Вдали ли, в близости, в погоне,
В колокола во все с утра трезвоня,
Что солнце рассказать, кому хотело?
Но робкое смятение не смело -
Бессмысленными буквами оно лежало на столе,
Затем сожженное, забытое, оставлено в золе,
В окно, вспорхнув, с порывом ветра улетело,
Блеснуло в сумраке, как звезд холодных тело,
Смешалось, скрылось всё в пыли...
И снова замелькало там... вдали...