Сказочный сон

Евгений Живицын
Ночь –
Глубины Вселенной дочь.
Ночь,
Приютить нас ночь не прочь.
Ночь.
До утра влюблённым взглядом
Удержу тебя я рядом,
Умоляя ночь помочь.
Тают вдали облака,
Тонет в тумане река,
На краю огромной земли
Мы найти друг друга смогли
Наверняка на века.

Свет –
Дня безжалостный рассвет.
Свет,
Тает сказочный сюжет.
Свет.
Темноту ночного бала
Ослепила и пропала,
Ты ушла за тенью вслед.
Вдаль, каблучками звеня,
Бликом средь белого дня,
Только слышны лишь в тиши
Шорохи крыльев души,
Как мотыльков у огня.

Сон –
Тихий звон былых времён.
Сон,
Нежной грустью напоён.
Сон.
Только я глаза закрою,
До тебя подать рукою.
Я по-детски в сон влюблён.
Вторит печали земля,
Пусть я не сын короля,
Но, словно сказку в веках,
Крепко держу я в руках
Туфельку из хрусталя.