Скандинавия

Константин Черепанов
“Там стынет Скандинавия как тень,
Вся в ослепительном одном виденье”
Анна Ахматова
 
Ужели это - Скандинавия?
Камни, мох и тишина.
Завлекла меня лукавая
В те далекие края.

Тишина и сон залива
Нереален чаек крик.
Час прилива иль отлива:
Все равно же ты молчишь.

Камни, волны плещут мерно,
Распадается волна
Только время здесь неверно
Север. Вечность. Тишина.

Только солнце в час заката
Тонко пробует волну
И уходит виновато -
Приводя ночную мглу.

Не сказать: ни словом, вздохом.
Север. Вечность. Тишина.
Только время ненароком
Вдруг напомнит мне: судьба!

Да, вот это - Скандинавия!
Камни, мох и тишина!
Завлекла меня лукавая
Непокорная судьба!

Выборг