Зачерпну в ладони небо...

Евгений Живицын
Зачерпну в ладони небо,
Смою стыд слезы с утра.
Так давно я счастлив не был,
Видит Бог, уже б пора.
Долго мчится жизнь-волчица,
Не по возрасту летать,
Только рано волочиться
Да подачек жалких ждать.

Зачерпну в ладони вечер,
Волком вмиг оборочусь,
Ветра свист взвалю за плечи,
Красть жар-птицу в ночь помчусь.
В вихре лет без передыха,
Обгоняя, застит путь
Пыль вцепившегося лиха,
Ни прогнать, ни продохнуть.

Зачерпну в ладони звёзды
Тщась на счастье подарить.
Поседев – любить не поздно,
Полюбив не поздно жить.
Пусть же мчится жизнь-волчица,
Доведётся зла испить,
Где-то ждёт тебя жар-птица,
Впереди пора любить.

Зачерпну в ладони счастье.
Полюбив – не просто жить.