встретимся ли

Серж Сантал
плакала скрипка. Нервно. И с визгом.
нас провожая в тревожную даль.
сутки пути. стук колес. боль обиды -
не удержала. Не удержался. А жаль...
Плакала скрипка. Нервно. Взахлеб говорила
что-то о том, что без сердца не разобрать
я уезжал от перрона. ты вдаль по нему уходила.
а ведь могла бы.... могли бы....да что там гадать!
плакала скрипка, роняя звук скупо и щедро.
плакал взахлеб я. рыдал я так, как никогда.
огненный всадник. безумный и бледный наездник,
машет во след сквозь дожди мне чья-то рука.
плакала скрипка. мелодию рвала. и сначала
в нежность сводила оборванный сотый мотив.
я уезжал в никуда. ты в нигде оставалась.
и неизвестность рождалась - а встретимся ли...