Тысячелетие

Эльвира Поздняя
Надломленное Солнце
       своим лучом голодным
Облизывает Землю,
       как лакомый кусок.
И два тысячелетья
       промчались днём холодным,
И третье начинает
       стремительный бросок.
Затишье перед бурей
       заманчиво спокойно.
Ласкает Землю нежно
       незримая петля.
А чтоб тысячелетье
       прожить весьма достойно,
Вдруг сбросит петлю эту
       уставшая Земля.
О Господи! - Ты видел,
       когда, теряя разум,
Иисуса на Голгофе
       распял Твой человек!
За два тысячелетья
       он не прозрел ни разу -
Несёт пустую ношу
       в свой двадцать первый век…
И в двадцать первом веке
       надломленное Солнце
Безумца обогреет,
       когда опять взойдёт.
Но распахнёт устало
       Земля своё оконце
И вышвырнет урода,
       И руки отряхнёт…