Пришла весна...

Владимир Богданов Окс
Друг, оторвись от дел извечных!
Взгляни-ка:
день сменил формат!
Откуда сразу столько женщин?!
Да это ж снова грянул март!!!
Лучи, грачи, пушинки вербы...
Капели звонкая молва!
И вновь щекочет сладко нервы,
и вновь хмелеет голова...
Все резче солнце рвет завесу
и выше по небу летит,
из сил последних край навеса
растит сосульку-сталактит...
Но, чем бы ни был мир увенчан,
главнее всех среди весны
слова любви, улыбки женщин,
что с жизнью прочно сплетены.
И, пусть не без соблазна марта,
но скажем просто, без затей:
сегодня, завтра, послезавтра
мы любим вас, как в первый день!