Я осень жду, печальную такую..

Антти
Я осень жду, печальную такую,
И повороты пасмурных ветров.
Заставят вновь вдохнуть чужую,
Но, всё же - близкую любовь.
Издалека красивых замков,
И из дворцов прекрасных стен.
Выходят лучники и стража,
Берёт в конвой и тащит в плен.
Я заточён в краю бездушном,
И вместе с тем же многолюдном.
Здесь горло давится удушьем,
А дни текут - так нудно…
Я в вечном лете брошен с краю,
И на жаре, дотла сгорая,
Любовь свою зову в бреду,
Печальную такую…