белоснежную кожу земли

Серж Сантал
белоснежную кожу земли покрывали мы красным,
ставя роспись свою -
               ту, что тает под светом звезд.
что же ждать нам от той, чьи нивы и пашни
отмечали мы кровью горячей и горечью слез.
белоснежную кожу земли
                мы топтали в безумии схваток.
повергая врагов, утверждали свою правоту!
а земля все ждала и ждала, что когда-то однажды
ее дети проснутся и выйдут на свет через тьму.
белоснежную кожу земли на клочки разрывая,
и калече ее, и себя, и подобных себе,
мы стремились вперед,
                на пути все преграды сметая....
ну а как еще смертным явить свою силу судьбе?
белоснежную кожу земли и топтали, и рвали, и били
оставляя в истории свой след
                для потомков своих и чужих.
мы стремились вперед. и безмолвно в Аид уходили,
понимая бесплодность и тщетность стремлений своих.