осень

Серж Сантал
Осень. Желтые листья. Дождь косой.
серое низкое небо падает на гранит.
глухо авто несется по мостовой.
каменый сфинкс загадочно щурясь молчит.
Осень. бурые воды каналов слегка шумят.
ветер шагает рядом за плечи обняв.
всадник державный и властный вздыбив коня,
всем своим видом твердит -
                пред историей он прав!
Осень. последние ясные редкие дни
радуют взрослых спешащих, а так же детей.
и к выходным обещают снова дожди.
пасмурный серый гранит. злую слякоть аллей.