Никто

Владимир Валентинович
Как трудно быть совсем "Никем",
Смотрят сквозь тебя, как в пустоту.
Да и завтра, я уже не стану всем.
Бред какой-то... Что-то вечно жду...

Грань души, рельефы сердца,
Не цепляют чей-то нежный взгляд,
В сумерках - заботливые лица,
Там привычка с жалостью царят.

У "Никто" не может быть печали,
Счастья тоже не достоин он,
Унижением любовь его венчали,
Сердце бьющееся бросили на кон.

Желания его не значат ничего,
"Никто" не может ничего желать.
И мнения, увы, не будет своего,
Что говорить от том: его понять.

Судьбу его жалеть не стоит,
Он-"Никто". Сочувствовать ему...
Все его из жизни этой гонят,
Не нужен он, нигде и никому.