Прелестник молодой да ранний...

Лара Чупрова
Прелестник молодой да ранний,
Позолотивший  кроны лип,
Сентябрь, ты ждал со мной свиданья
В ту пятницу в ночной пыли?


Не ты ль назвал меня Ларисой?
Я это  имя  узнаю
В пурпурных гроздьях барбариса
И в птицах, потерявших юг...


Придёт пора - наденут клёны
В рубинах колдовской наряд...
Для всех поэтов и влюблённых -
Тринадцатое сентября.