На первое и второе обретение главы Иоанна Предтечи

Несущая Мир
Весна пронзила сердце метко,
Плеснув лучом в палитру дня.
Горят, как снегири на ветке,
Тюльпаны алым у меня.

Гремят раскаты поздравлений
В объятьях чувственных утех.
И поднимаются бокалы
За милых дам, за их успех!

А день хлопот, восьмое марта
В уме у женщин и мужчин.
Одни бегут искать подарки,
Другие - радуются им.

Но завтра нам в глаза заглянет,
Напомнит время других тем,
Главу  Крестителя на блюде
Несут для  поруганья всем.

Мир раскололся на две части:
Одни - пируют и поют…
И в покаянии другие
Великий Пост, молясь, блюдут.

О, Женщина, Созданье Бога!
Остановись, замри на миг,
И не переступи порога,
Где Саломея грех творит.

И в танце блудном возбуждает
Осатаневшую и пьяную толпу.
Полцарством Ирод награждает,
Мало! Крестителя подай главу.

О, человечество! Жестокость
И тут и там от милых дам.
Века прошли с тех пор далеких,
Но я Святыню не предам.

Алеет трепетно и нежно
Букет тюльпанов у меня.
Молюсь коленопреклоненно
Предтечи я на склоне дня.

Март 2010г.           г. Ярославль