Пишешь, пишешь, сочиняешь

Наталья Зима
                Там на неведомых дорожках
                Следы невиданных зверей
                А.С.Пушкин

- Пишешь, пишешь, сочиняешь,
 Кожу с яблока снимаешь
Тонкой-тонкой серпантинкой,
 Вертихвосткою-тропинкой
 Кружишь, кружишь, льны утюжишь,
 Перелистываешь дни…
 А куда  ведут они?

Чинишь, чинишь, починяешь,
 То на пяльцах вышиваешь,
 То на пальцах объясняешь,
 Сны толкуешь, ветер сеешь,
 Воду носишь в решете…
 Что тебе  забавы те?

 - У  меня внутри зеленый
Мир, большой  и населенный,
Там и ларчик расписной,
Там и зайчик под сосной,
И дриада, и ундина…
Я тропинкой серпантинной
Вниз спускаюсь по реке
И  фонарь держу в руке,

Чтоб увидеть всё, что скрыто,
Глубоко в земле зарыто,
То, что «кормит и поит,
И ответ держать велит».
И куда б я не ходила,
Чем бы сердце не трудила,
Этот лес не обойти.
Я повсюду на Пути.

1марта 2010