Встретиться должны

Антон Винтовкин
Где рассветы синие,
Утренняя тишь,
Параллельной линией
Ты во мне бежишь.

Мы проходим рядом,
Не скривляя путь.
Параллельным взглядом
Проникая в суть.

Солнцем обагренные
Легкие челны,
Не соединенные,
Не разлучены.

Аргументу вескому
Споры не страшны,
Мы по-Лобачевскому
Встретиться должны,

Как два стебля рельсы
 Из одного зерна,
Мы два дальних рейса –
Станция – одна.

Не корим в неверности,
Но настанет час:
Запас прямолинейности
Кончится у нас.

И кто быстрей устанет –
В этом весь резон,
Дороги в точку стянет
Сводник горизонт.

Но  только эту видимость
Не бери в расчет –
Эвклидова обыденность
Не пересечет.