ЖЖЖ Закрытая книга моих прегрешений

Валерий Тёркин
           * * *
Закрытая книга моих прегрешений,
Весомей и толще ты дня ото дня.
Страницы твои предаются забвенью,
Но в памяти Божьей они навсегда.

Томами заставлена полка архива,
Всё тайное рано иль поздно всплывёт.
Пред нами невидимый глаз объектива,
Везде и всегда непременно найдёт.

А мы беззаботно, в страстях и пороке,
Бездумно сжигаем все лучшие дни,
Не думая, сколько осталось. О сроки!
Однажды уйдём с нашей бренной земли.

В раскаяние слёзном от чистого сердца,
Смываются грязные скверны твои.
И в нашей душе приоткроется дверца,
Ведущая нас по дорогам любви.

Как страшно уйти, отягчённым грехами;
Предстать перед Богом в своей наготе.
Молю тебя, Господи, я со слезами:
“ Спаси и помилуй! Сгораю во тьме!”