Месяц май

Галина Королькова
Месяц май наденет платье белое
И пойдет по улицам гулять,
Между вишнями, тюльпанами, сиренями
Будет соловьями распевать!

И звездой на зорьке приукрасится
В небе тонкий месяц молодой,
Станет яблоня невестою-красавицей
И луга покроются травой.

И запахнет мёдом и нектарами
В воздухе с летающей пчелой,
Муравьи пойдут опять тропою старою
И леса покроются листвой.

Запорхают бабочки на солнышке
И растают льдинки на душе,
Сердце вновь мечтою о любви наполниться
В этом тёплом майском кураже!