Пришла, весна- голубушка, красна!

Элероне
 Весна капризная пришла
Снег моросит, как слезы
И тихо спят, еще во сне
Замерзшие березы.

Лишь солнца лучик засиял
Так все преобразилось
А, теплый дождик засверкал
Скажу я- прелесть, милость.

Но, тучка быстро пронеслась
В кружевах расвесилась
С серым лесом обнялась
Ей о счастье грезилось.

На ложбинке у полянки
Где птички, собрались гурьбой
Все чирикали синички
Летят к себе домой.

Но, весна, так быстро вяжет
Все в руках ее звенит
Где то, зеленью покажет
Где то, солнышком горит.

Разбрелася по аллее
И раскинула свой взгляд
Бирюзою загорели
Липы выстроившись в ряд.

Весной, сказкою кружится
В небесах горит краса
Перламутровые птицы
Облака средь серебра.

И плывут, как ангелочки
Лица, перышки светлы
Их несет на крыльях ветер
Тихо, из чужой дали.

Над хрустальною речушкой
Загляделись на себя
Словно их была подружкой
Та прозрачная река.

Крылья здесь весна одела
Все танцует и поет
Вечером все нарядила
Значит утром зацветет.

Зацветет, запахнет на дворе
Красоте сверкать и в сентябре
Пришла весна- голубушка, красна!
И небеса, нам дарят чудеса!