А листья не успели пожелтеть...

Вера Свистун
А листья не успели пожелтеть,
зелёными на первый снег упали.
А сердцу так не хочется стареть -
оно приют желаний и печали.

Взяла я горстку снега - листья в ней,
ещё вчера, при жизни, шелестели...
Вернись ко мне, я жду, вернись скорей -
мы ими скатерть белую застелем.

И сядем рядом - тут же зареву,
роняя слёзы в душу нараспашку...
Ох как же греет, будто наяву,
твоим теплом пропахшая рубашка.

А листья не успели пожелтеть...
И, падая, так медленно кружились.
Взлетали, увлекали в круговерть:
Продержимся! Мы тёплые! Мы  живы!