Мы шли с тобой по Невскому

Иг Финн
Мы шли с тобой по Невскому в счастливый вольный вечер,
Душа стучала молотом, витая в облаках,
И выпадал по очереди чёт и снова нечет,
А я с твоею сумочкой носился на руках...

Ты ускользала, милая, с толпой мешалась шумною,
Волной взлетали волосы по девичьим плечам,
Не знал я, что разумная, не ведал, что ты умная,
Мечтая, что безумная и только по ночам.

Мы шли с тобой по Невскому от Шпиля до Восстания,
Минуя Грибоедова и Клодтовых коней,
Но у Марата в дворике душа твоя растаяла,
И я на миг поверил, что мы едины с ней...

Ты ускользать раздумала и новое придумала,
И сказкой обжигающей шептала: -`Будь смелей!`
Так хорошо быть умною, так нежно слыть безумною,
И не бояться Невского до сумрачных теней.

А на рассвете маревом проснулись волны хмурые,
Наполнившие яростью неласковый гранит,
И стали мы разумные, а лучше бы безумные,
Пока сердечко красное всё в памяти хранит...

Мы шли с тобой по Невскому, одной дышали волею
И навсегда запомнили любимые черты,
И как-то в том же дворике, целуясь и не более,
Я понял с удивлением, что мне нужна лишь ты.


Фото Невского проспекта сделано автором