Летняя грусть

Галина Королькова
Как грустно, грустно как, -
Июль уж на исходе!
День меньше на пустяк,
Но всё-таки уходит...

Туманнее мечта
Об отпуске, о лете,
Загаре на плечах,
Об ультрафиолете...

Роскошна ещё зелень,
И клумбы все в цветах
Но осень уж  смелее...
В начале августа.

Уходит лето, жаль,
Тропой заброшенной
К нерадостным дождям,
К зиме не прошенной...