Очередной урок

Валентина Жердева
Раздвинув многоликий мир,
Реальность спрятав в рукава,
Психологический вампир
Пьет мысли, выплюнув слова.

Нарушен разума контакт,
Но подсознанье может всё.
И в этом жгучей правды факт.
И правда явится еще.

Душа закрылась на замок,
В общеньи выросла трава.
Жизнь даст очередной урок
И будет, как всегда, права.

Всё вертится вокруг оси,
Найти ее в себе самой.
Получишь, если попросить,
Подснежники в лесу зимой.

А дальше - дело твоих рук,
И на земле построишь рай.
Пошли к чертям барьеры мук
И душу к свету выпускай.