Смерть палача

Олег Бутенин
С хриплым стоном и холодом резким
Бился ветер в оконный квадрат.
Там за сальной,сырой занавеской
В эту ночь умирал старый кат.

На столе догорала лучина.
Мутный абрис неясных теней
Бестелесных,без ранга и чина,
С диким хохотом полз по стене.

Та,что хлебом была и водою,
Тусклым блеском туманит зрачки.
Он из крови вино молодое
Лил к ногам её взмахом руки.

А теперь-лишний козырь в колоде,
Жизни кон проиграла душа.
В тАртар смерть за собою уводит,
Оставляя тлен крысам и вшам.