Ах, Лена, помнишь при Советах...

Арина Кожухова
Ах, Лена, помнишь при Советах
То, что звалось ячейкой общества,
Что так ценилось человеком,
Как часть единого, всеобщего,
Мы свято берегли с тобой?
Единый разделяли кров,
Вкушали пищу за одним столом,
И принцип был: один за всех, и все за одного.
Так что же с нами стало, Лена?
Куда доверие ушло?
Отныне  наша шлюпка с сильным креном
По морю жизни неспокойному идет.
У нас с тобой беда единая,
У нас одна беда –
Ячейка наша разворована,
Разрушена семья…


12 марта 2010 г.