Ты знаешь, сколько в мире звуков

Анна Судьина
Ты знаешь, сколько в мире звуков,
Оттенков запаха и цвета?
И как сложна наука эта –
Жить среди них, не перепутав.

Художник видит разноцветье,
Его волнуют свет и форма…
Творцы порой мудры, как дети,
Для них нет правила и нормы.

Для них важнее суть предмета
И ритм, подхваченный когда-то,
Полёт и тонкость аромата…
Нет, не из книг познанье это.

К нему особая дорога –
По интуиции, от Бога…