Сыграйте мне, пожалуйста, Шопена!

Людмила Меликова
Когда-то после долгого пути,
Короткого ль, устанет биться сердце,
Друзья заплачут, недруг замолчит,
Сыграйте мне пожалуйста Шопена

Услышите, как нежности волной
Обнимут вас, покоя не нарушив.
Отпущенный Шопеновской рукой,
Прольется свет, разглаживая душу.

Изяществом блестя, любви поток
Подхватит и слезой певучей вальса
В пространстве, где никто не одинок,
Напомнит Вам о том, что жизнь прекрасна.

От пламени свечи, уже по мне,
Оставленной на крышке пианино,
Возникнет тень немая на стене,
Поведать наконец, как Вы любимы.

У всех свой срок отбыть на Небеса,
Где будем вместе, рано или поздно.
Слезами не туманьте Ваших глаз -
В них солнце отразите! Или звезды...

 
                (07.2004)