To Stray Cat Nay

Евгений Урамов
Моя зеленоглазая Весна –
Не уходи!
Когда Морфей захлопнет двери сна –
Пойдут дожди…

Когда наденет панцирь ледяной
Природа вновь –
Прошу: хоть в сновиденьях будь со мной,
Моя Любовь!

Когда на скалы рушится прибой,
Круша гранит –
Зелёный взгляд, подаренный тобой,
Меня хранит.

Когда на части небо рвёт гроза –
Не страшен гром!
Меня твои зелёные глаза
Пьянят, как ром.

Из сада в заповедном царстве сна
Не выйду днём,
Пока, зеленоглазая Весна,
Ты будешь в нём…