Пока мы живы

Валентина Жердева
Надежда, страх, эмоций веер -
Вот то, что нас ведет по жизни,
Ещё привычки, с песней плейер
Про ностальгию по отчизне.

Вскрывая сущность человека,
Мы гибель нравов предрекаем,
Но часто на границе века
Важнейший опыт отсекаем.

В мечтах о благосостояньи
Лелеем эго, раним близких,
Прощенья просим и прощаем,
А дальше год поступков низких.

От прибыли построят храмы,
Служители грехи отпустят,
Из храмов выйдут те же хамы
И на челе - ни тени грусти.

И правит миром дух наживы,
И спесь, и властью обладанье.
Покаемся, пока мы живы.
Пусть смыслом станет состраданье.