Вся наша жизнь вселенская загадка

Олег Есаулков
Вся наша жизнь – вселенская загадка,
Жизнь – лабиринт протоптанных дорог.
О КАРТЕ вспоминаем лишь украдкой,
А в ней начертано, где благо, где порок.

Мы так спешим быстрей дойти до цели,
Что некогда дороги разбирать.
И каждый день, поднявшись из постели,
Идем по кругу счастье добывать.

Плутаем сквозь невзгоды и лишения,
Мечтами разбавляем суету,
Стремимся к цели, как стрела к мишени,
Но часто выбираем цель не ту.

А в результате каждый день -  потери,
Песок надежд в руке не удержать.
Понять не можем – наше счастье в ВЕРЕ,
Цель нашей жизни – Божья Благодать.

Стремление к Богу поднимает выше,
И разглядеть мы сможем с высоты
Весь лабиринт путей, подсказки слышать,
Принять Творений Господа Холсты.