Рабочий день истек

Евгений Мироненко 2
Рабочий день истек  и напряженье спало
Все дружною толпой рванули по домам.
Как будто бы экспресс увез людей с вокзала,
С собою захватив их бесконечный гам.

В отделе тишина, звонков уже неслышно,
Админы все сидят, вдаль выпучив глаза
И слышно как орет какой-то кот на крыше,
Как будто режет лист железная фреза.

Закрутится вдруг "винт", зашкрябает дискета -
Касперский, как шаман, перебирает софт.
Затихнет все опять до самого рассвета
И сервера вздремнут, включив автопилот.