Ночь

Мелани Кингстон
С тоской смотрю в ночное небо,
Где звезды вьются, как спираль.
С высот мне светит Андромеда,
Зовущая в свою серебряную даль.

Загадочно мне светит Лира,
В ней Вега свой бросает луч.
Расплескан свет, блестящий Альтаира,
Все звезды вместе – это млечный путь.

Мигнет тихонько бледная луна,
Осветит тайным светом цифеиды.
И лес, и рек крутые берега,
И гор высоких пирамиды.

Живи, свети вселенной вечность!
Дари всем людям тихий свет.
Тоска моя рванулась в бесконечность,
Оставив на земле свой легкий след.