Доброе утро!

Лада Смирнова 3
Пригласили священника в гости.
"Проходите, милости просим!

Приложили немало стараний:
И готовить, и печь с зорьки ранней

Начали, чтобы встретить достойно
Гостя редкого! "Он же спокойно

Разговаривать начал с семьёй.
Все уселись за стол, и простой

Есть обычай - молитву прочесть.
Помолясь, приступают все есть.

Попросили священника. Он же
Им ответил, что только поможет:

Ведь хозяин молитву читает.
А хозяин молитву не знает!

"Для чего повторять каждый раз
"Отче наш" и "Помилуй всех нас!"

Удивился священник, смутился
И обдумать ответ торопился...

Но девчушка спросила отца:
"Папа, можно не мыть мне лица

Утром ранним? К тебе не бежать,
Чтобы, - "Доброе утро!", - сказать?!

Повторять ни к чему? В самом деле?"
И девчушки слова своей цели

Вдруг достигли - отец вразумился:
Изучить он молитву стремился.

Повторять если скучно и лень,
То потерян тобой снова день!