Париж, больше жизни люблю!

Татьяна Танько
                ~~~~~
По Тюильрийскому саду гуляет почтенное время,
/на трость опираясь/, аллеей забытых миров.
С кем ты был, с кем я, в миг, когда небом брошено семя
Надежды… в ладони, распятых судьбою холстов?

Развенчаны тайны седых театральных подмостков,
И птиц голоса не выводят ажурную трель.
Святая обитель -  любви затерявшийся остров,
Там встретимся мы непременно, с тобой, менестрель!

Взлохмачено утро, и пенится кофе печалью,
Пора расставаться... пробили три раза зарю.
А чаша обманутых чувств, расплескалась за далью,
Гнусавит шарманщик: «Париж, больше жизни люблю!». 


12.03.10

==============================
ссылка на изображение
http://photo.i.ua/channel/731/2878054/