Дыхание

Надежда Mew
Просто вдох... тихонько сделать шаг,
выйти в мир опустошенно белый,
и ступая по земле несмело,
сквозь хрустальный воздух, чуть дыша,
вырваться из этого предела
к чистым линиям пронзительных сечений,
отражающих изменчивость судьбы,
что во сне бывает видим мы,
к ясному истоку откровений.

Просто выдох... невесомый дух, как пух,
окрылился, вырвавшись из тела,
согревая руки неумело,
возвращается туда, где вызван звук,
слух и зрение лишенное зацепок,
кроме занесенных снегом веток...
устремляется туда, где брезжит вздох,
засыпающей к полуночи планеты,
полушарием одним встречающей рассветы,
а другим прохлады ждущей вскользь,
так и жить бы вместе, а не врозь.

15.01.10.