***

Наталья Богоявленская
                О богоматери
                Россия посвятится моему непорочному сердцу
                поиски пути


  Смотрю лебединую книгу. Царевна-лебедь - прообраз и первообраз.Русские народные сказки  исцеляют страждующую и израненную душу...
Лики богов не обманывают.
Лучшее свидетельство этому - золотая корона над восхитительным ликом небесной царевны. 

В России возрождается святая православная жизнь. Возрождается жизнь.
 Живая богиня, живая вера, живое слово:" Матерь Божья, прижми меня к сердцу твоему, покрой, очисти, и не отпусти вовек.Запрети власть нечисти над моей душой, отсеки корень зла и приведи меня в Святое Царство Божие,в небесный "Иерусалимский Град".
Не теряйте часа вам данного для спасения, не упустите срока,вам отмерянного.
Я уже скоро приду в мир:
           первая волна-Преображения-Мои явления и слово;
           вторая волна- Игумения и Странница ;
           третья волна-Бедствия и страшный Суд;
День ото дня покров Мой будет отступать от отрицающих Мое всежертвенное, мученическое,
крестное участие в делах и судьбах мира.И взор владыки будет отвращаться.
 
                Наталья Белая




                Путь. Лестница в небо.

  Священный огонь Духа открывает путь.Воздействие наших лучей подобно факелам озаряющим .Они действуют на сознание,когда  дух устремленный , хочет врата истины открыть.
  Главное для ученика- желание возгорания явленных огней."Чашу желания утвердим,но наполнить "Чашу достижений" каждый должен сам. Достигайте и побеждайте! НЕ для себя побеждайте,но для Общего Блага.
  Скажу,претворяя гимны Матери Мира в жизнь,-научитесь утверждать начало в красоте Космоса.
Посылка печали несет печаль, но, посланная радость, утверждает радость.
Такое наполнение пространства,понятно даже простому смертному:" Не прерву течения счастья!"
И,переживем, и,победим, и, достигнем!"
   Гора Матери Мира не знает вершины своей.Будем ли страшиться ее? Будем ли ужасаться ее недосягаемости? Или будем радоваться,что Амрита неистощима?
   Чем измерим неизмеримое? Чем измерим сияние Света-Неисчислимостью!
Разве будем недовольны прохладой дальнего ветра,зачатого в беспредельности?
Среди зноя не оторвемся от живительной радости.   

                Наталья Рерих