Вверх тормашками

Анатолий Рабин
«Когда в душе всё кверху дном...»
---------------Татьяна Кайгородова
http://stihi.ru/2008/07/28/654



Когда в душе всё кверху дном,
пожить попробуй вверх тормашками:
увидишь землю в голубом,
людей солидных чебурашками.

За них проблемы не решай,
судьба порой категорична.
Жизнь делай сам и неспеша,
ту,что в быту зовётся "личной".

В ней тесно даже одному
и не даёт дурмана зелье
осмыслить: шею жмёт – хомут
иль ожиданий ожерелье?

Не манна падает с небес,
но мудрых потчует землица.
Завидно пиршество повес,
но не мешает  приземлиться.