Глупое сердце. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Снова лето, опять тепло...
Тополей пирамиды, качаясь,
Мне напомнят, что все прошло
И от сердца уже оторвалось,

Как листок... Но тогда отчего ж,
Этажей отмахав амплитуду,
Ощущаю знакомую дрожь
Предвкушения близкого чуда?

И хочу, и боюсь - вот сейчас
Отмотает назад киноленту
Режиссер, но экран погас...
Что же плачешь ты, глупое сердце?