Миг

Мелани Кингстон
У нас с тобой сейчас не просто встреча –
У нас с тобой сегодня юбилей.
Пять лет прошло, в тот самый первый вечер,
Я помню взгляд твой меж автобусных дверей.

Я помню все: как я тебе махала,
Шептала тихо вслед: «счастливого пути!»
Ведь я тогда совсем еще не знала,
Что станешь сладкой сказкой ты!

Зеленый свет, и с нашей остановки
Туда, куда-то вдаль, увез тебя экспресс.
А я одна, стою в своей родной ветровке,
Держа в руках обрывки желтых пресс.

И снова осень, вновь кружатся листья.
И я смотрю в ту даль, куда умчалась ты.
И жизнь каким-то тайным смыслом
Наполнила все мысли и мечты.