Вид из окна в Танжере от Матисса

Аристова Нина
Вид из окна в Танжере от Матисса:
Сиреневое небо, море – сине,
И в лунном свете замок Дар-эль - Ма'кзен,
Мечети шпили, стены старой Касбы,

За ними – сумрак средиземноморья.
Под бриз вечерний, в злате утопая,
Послушники с намаза, возвращаясь,
Подходят к морю, чтобы отдышаться.

А на окне букетик афеляндры –
Прообраз солнца очень отдалённый,
С ночною маргариткой в вазе
О чём-то спорит очень оживлённо.

И чёрный кипарис, и тополей аллея
Скрывают письмена финикиянцев.
 

-------------------
И в лунном свете / мечети шпили, стены / за ними – сумрак,
Под бриз вечерний / послушники с намаза / подходят к морю,
А на окне букетик / - прообраз солнца,
С ночною маргариткой / о чём-то спорит.