Кто есть поэт?

Ольга Рябова-Шевченко
   Предлагаю читателям поделиться своим мнением по вопросу о том, кого следует считать поэтом. Мое мнение по этому поводу излагаю ниже. Хотелось бы узнать ваше. Согласные и не согласные - напишите об этом! Считаете ли вы себя поэтами?
   Нас всех на "Стихире" с легкой руки записали в "поэты". Женщин еще изысканно-загадочно величают "поэтессами". Приятно, конечно, именоваться этаким красивым званием, и, в глубине души, хотелось бы считать себя "поэтессою", но, все-таки, мне кажется, слово "поэт" обозначает не всех подряд, кто пишет стихи, а только тех, кто делает это профессионально! Также, как, "врач", "психолог", "бухгалтер" и т.п. Профессионально - значит на основе профессии, на получение которой ушли годы. Как я могу считаться поэтом, если по профессии я юрист, этому делу я посвятила свою жизнь, этому долго училась? И, пускай, иногда катрен складывается легче, чем кассационная жалоба - разве этого достаточно для того, чтобы называть себя поэтессой? Думаю, что нет. А вы?