Берёзонька белая...

Старый Опер
Хмурится небо лохматыми тучами,
Ветер деревья ломает неистово,
Руки их – ветви свирепо выкручивал,
Так, что звенели все листья монистами.

Начал ломать он берёзку зелёную,
Только увидел - совсем она малая...
И придержал свою силу хвалёную,
Силушку дикую, силушку шалую...

Дождь ли спугнул, когда туча закапала?
Взял и убрался совсем восвояси он,
А под дождём та берёзонька плакала,
Тихо прощаясь с поваленным ясенем.