по-польски бы звать тебя..

Самолётами
на улице
              тёплая,
                светлая,
                свежая
                весна такая
я бы её в твоё убежище, спотыкаясь
принёс. от неровного бега сбиваются лёгкие, ноги
теряются звуки и лица сливаются полосой.
я время раздал по сердцам легкомысленных многих.
в метель раствориться - смеркается в унисон.

по-польски бы звать тебя-
                мягко,
                текуче,
                с шелестом
день разбивать на части прибоем пенистым,
искрить, замыкаться и взмахом гасить огни,
надеть сине-солнечный звонкий такой парик,
асфальт раскалять под сто двадцать весной и в тени...
а я не волшебник!
лжеветер и лжестарик.


созвездья под утро
                шепчут,
                щекочут,
                дразнятся
учиться, учить - да какая теперь разница.
вплавь отмеряю сутки, застыв на старте
кофе фальшиво бурлит горько-кислым в висках..

да, вчера убедился:
останусь
в слезливом
марте.

я
не пойду
в апрель
без тебя
на руках.