Просто любовь

Мелани Кингстон
Что есть любовь на этом белом свете?
Стремленье жадное испить тебя до дна?
Искать твой взгляд –
 Единственный на всей планете?
Иль тихо ждать, все мучаясь без сна?

Все время ждать, взмывая руки в небо,
Кричать от боли, плакать и молчать?         
Объятья друга принимать и негу,
И лишь во сне другого целовать.

Что есть любовь – всего лишь пламя,
Лишь лава чувств, расплавившая грудь?
И тот соблазн, что зовет и манит
Уйти и скрыться где-нибудь.

Что есть любовь? Порой ответить сложно.
Ведь это шаг по лезвию ножа,
И где так часто бывает невозможно
Понять где ложь, где правда, где игра.

Что есть любовь? Она как призрак,
Лишь тень преследовшая нас,
Причина самых искренних улыбок,
И яркий свет в отчаянных глазах.