ловцы небесного жемчуга

Лариса Ладенко
1


Поэт - паук, рыбак воздушный.
Он ставит сети в небесах,
выуживая слог послушный
из глубины безмолвья.
Страх,
когда, ветров проворней,
спешит к добыче он своей.
Неразговорчивый дух горний,
сгущаясь, стынет.
Вей, вей, вей!
Свивай, плети узор созвучий -
тончайшей плоти кружева!
На голос страстный и певучий
слетайтесь, милые слова!
Смеясь, он небо разукрасил
серебряной и золотой
(луны и солнца нити)
Мастер,
ныряющий за красотой.
На лёгких, тонких паутинках
сверкают капельки росы.
Жемчужной нежности картинка
за миг до ливневой грозы.

03.03.10