Одинокий причал

Мелани Кингстон
Вот снова твой дом
Гордо стоящий,
Холодные стены, взгляд леденящий,
Узкие лестницы, подчерк хипповый,
3й этаж, и твой ящик почтовый.
Я дальше иду, вот уж скоро 8й,
Оконный проем, так любимый тобой.
Стою у двери,
и ты не знаешь, что я
Всего лишь в пол метра нахожусь от тебя.
Ты дома один, в квартире темно;
Ты так задумчиво смотришь в окно.
Пред взором твоим предстала река,
У которой нету начала и нету конца;
Застывший корабль, берег песчаный,
Трава золотая и мост деревянный.
В воде утонувший одинокий причал
Он словно молил, он как будто кричал.
Но люди слепые мимо проходят,
И ни минуты они не находят,
Чтобы шагнуть на холодные плиты,
Что солнца закатом были залиты.
Лишь ты, непокорный, ему тихо шептал:
« Мой приют кораблей, я по тебе заскучал…
Ну что же вы люди проходите мимо,
Не видя в причале отрывок из мира?!»
Только вдруг… неожиданно как-то
Перестали петь листья,
 И совсем уж внезапно,
Успокоился ветер, всколыхнулася лодка –
Шла к причалу девчоночка робко.
Шагнув осторожно, сказала: « Привет!»
И словно на катер, протянула билет.
Ожил от тепла одинокий причал,
Он уже не молил, он гудел и дрожал.
Яростно била по плитам река,
Я вдруг ощутила, как чья-то рука
Прижав к себе нежно, держала меня.
Я улыбнулась – наши встретились взгляды.
Зажглись фонари – ночные лампады,
Все затихало, природа сама
Меняла свой ритм под наши сердца.
А утром ты снова взглянешь в окно,
Но не увидишь уже ничего.
Одинокий причал давно уж убрали,
И над водою лишь птицы кричали.
С деревьев могучих спадала листва,
И нежно о берег билась река.
А люди все так же проносятся мимо,
 Не замечая мгновенья настоящего мира.
Лишь только на мокром от воды берегу
Девчонка привет посылает ему.