Осень у порога

Галина Королькова
Вот ветер с севера напомнил,
Что уже август за окном,
Что осень подошла к порогу
С шуршащим золотым крылом.

И тучи набегают серо,
То ливнем льют, то моросят.
Кисти рябины покраснели
И в урожае щедром сад.

Кудрявый клён перед окошком
На той неделе зеленел, -
Покрылся золотом немножко,
Да и малинник зажелтел.

Ещё синоптики пророчат
Про небывалую жару,
Но холоднее стали ночи
И буйны росы по утру.

Душа, как муха, вся в смятеньи -
Не уж-то "лето-жизнь" прошла!
Грустится под дождём осенним
И вспоминается весна