Лица в Тебе

Крепкий Элль
Почти мороз, почти метель, почти зима, почти рождество... Почти жизнь, почти любовь...
Лица плывут мимо: их много, они такие разные и чужие. Некоторые из них пустые и безразличные, в некоторых сквозит интерес или вожделение, но все равно все они совсем не нужны.
Свет фар, стук каблуков, клочки разговоров, разбросанных по ветру...
Он... Его глаза, губы лицо... Она, наверное, сошла с ума и видит его в каждом. Она, наверное, просто перепутала, но...это ведь он был за рулем... Разве не так?
Остановка... Бешеный стук сердца... Крик, застывший на губах...
Машина остановилась в нескольких метрах от нее. Светофор. Он не видел, она застыла, словно пораженная молнией. Бред! Не верь, все равно он не вернется. Не верь, не иди туда. И она не пошла. Несколько минут постояв, обдуваемая холодными порывами ветра, она вошла в переход метро.
Сожаление, отчаяние, грусть, воспоминания...
Когда пришло освобождение, и жизнь наполнилась красками снова, так захотелось проверить, осталось ли еще что-то? Будет ли она так же метаться из угла в угол, когда его нет рядом, будет ли она с таким же содроганием смотреть на его номер телефона, высветившийся на ее мониторе? Сейчас она знает. Поняла.
Ударом клинка прошлого, в нее снова вонзились, врезались в ее нервные сплетения мозга все дни, ночи, минуты, секунды.... И тот самый первый день....
И нет другого, и нет столь сильных эмоций... Этого не бывает. А если и бывает, то обязательно проходит или это у тебя отбирают... Прямо, как сейчас.
Снег падал на серый город, подсвеченный в некоторых местах предновогодними огоньками. Она вошла в подземку. Нить между ними натянулась до предела, но не порвалась. Она это чувствовала и была уверена, что это еще не конец.
Они обязательно встретятся. Завтра? Через год? Через 50 лет? Или в следующей жизни. Она знала, что судьба свела их не просто так, она всего лишь немного прогадала со временем года и с местом встречи...
А до того, как все случится, она будет видеть тебя в лицах прохожих, а ты...Ты будешь замечать ее лица в себе.