Он мне заменит богов

Татьяна Олеговна Коновалова
День. Пустота. Только ночь не приносит ответа.
Счастье лучом озарит надо мной небосвод.
Глубже вздохнув, я шагну в эту ночь до рассвета,
Сердце не может уснуть, оно манит вперёд.

Что за окном? Тишина. Тишина – это верность.
Словно невидимый щит окружает меня.
Мне бы сломать, мне б разбить этот ход в бесконечность.
Только мне слабой в ответ рассмеялась луна.

Путая фразы, искать продолжение мира,
Гордость собрав, промолчав, перейти Рубикон,
Я не смогу никогда познать чёрные дыры…
Только задуматься нужно бы мне о земном.

В скольких мечтах я искала награду за муки?
Мой идеал совсем рядом, но очень далёк.
Только бы шаг, только взмах, но окованы руки.
Я растворяюсь, как в ярком огне мотылёк.

Он для меня – целый мир, никому не понятный,
Он мне заменит богов, и ничуть мне не жаль.
Сто тысяч раз поднимусь по ступеням обратно.
Где его нет, беспрепятственно правит печаль.

Что, если женщину слабой судьба быть просила?
И до последнего дня мне нести этот крест?
В этом ли слабость? Но, право, ведь в этом же сила!
Тело зажато в оковы, но дух мой воскрес.

Что ты, луна, так ехидно смеёшься над этим?
Смертная женщина тоже ведь может страдать.
Но тот герой, идеал в её сердце бессмертен,
Тот же, кто рядом, увы, не позволит летать.

Женщине мудрость дана многоликой природой.
Мой идеал, ты великий, но всё же чужой.
Я ухожу от себя извитою дорогой,
Я покидаю богов, в моей жизни другой.